Cocinar una tarta de atún en una freidora de aire es sencillo, una vez le agarramos la mano a nuestra freidora de aire podemos hacer que funcione como un horno para cocinar lentamente nuestra tarta y nos salga deliciosa.
Lo más recomendable es tener un recipiente apto para freidoras de aire lo más grande posible en donde adaptaremos nuestras tartas para realizar lo más rápido y fácil la receta estando cómodos con el espacio.
Ingredientes para cocinar una tarta de atún en la freidora de aire
- 1 masa para horno (Las pascualinas o masas de tarta para hornear son más saludables y más si la preparamos nosotros en casa con harina de sémola).
- 1/2 cebolla
- 1/2 morrón rojo
- 1 diente de ajo
- 1 tomate chico
- 1 cda. de puré de tomates
- 2 latas de atún
- 1 papa chica
- 1 pizca de orégano
- 2 huevos
- Aceitunas (opcional)
- Semillas de sésamo
- Sal, pimienta y aceite.
El pescado es un alimento importante en cualquier tipo de dieta porque tiene grandes propiedades para la salud. El atún pertenece al grupo de los pescados azules, por lo que contiene importantes minerales como el yodo y el hierro. También contiene vitamina B3 o niacina, muy beneficiosa para el sistema circulatorio y para combatir enfermedades como la artritis y la diabetes. Ahora que conoces algunos de sus beneficios, vamos a mostrarte cómo preparar un delicioso pastel de atún.
Ingredientes para la masa
- 4 tazas de harina
- 2 cucharaditas de sal fina
- 200 de mantequilla
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 6 cucharadas de agua
- 2 huevos
Para la cobertura
- 2 latas de atún
- 1 lata de maíz dulce
- 2 cucharadas de apio picado
- 1 cebolla grande
- Morrones rojo, verde y amarillo
- 1 pimiento rojo
- 4 huevos duros
- 3 cucharadas de queso crema
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 yema de huevo
Preparación paso a paso: Preparación de la masa para la tarta de atún
- Tamizar la harina, la sal y la levadura en polvo.
- Añadir la mantequilla y desmenuzar con un tenedor.
- Añadir el agua y los huevos y mezclar hasta conseguir una masa.
- Envolver la masa en film transparente y dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos.
- Sacar, dividir en dos rollos de igual tamaño y enrollar cada rollo. Forrar un molde de tarta engrasado con uno de los trozos de masa extendidos.
- Pínchelos y cocínelos en un horno moderado hasta que estén ligeramente dorados.
Preparación del relleno para la tarta de atún
- Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y freír la cebolla y el pimiento picados y el apio.
- Poner los ingredientes salteados en un bol y mezclarlos con el atún, el maíz y el queso crema. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Remover bien para mezclar todos los ingredientes y verter el relleno en la tarta horneada.
- A continuación, pela los huevos duros y sumerge cuatro de ellos en el relleno para formar una «cruz».
- Cubrirla con la otra masa de tarta salada extendida. Prepare la corteza.
- Pinchar el hojaldre y pincelarlo con yema de huevo.
- Hornear a temperatura moderada hasta que se dore.
- Retirar y dejar enfriar.
- Si te gusta el dulce y el salado, pincela el pastel con huevo batido y espolvorea con azúcar antes de meterlo en el horno.
Si deseas tener una tarta más jugosa puede usar cebolla blanca, verde y morada para que la cantidad de cebolla sea el doble que la cantidad de atún.
Tips y consejos: Cocinar los vegetales a juego mínimo el tiempo que sea necesario hasta que se ablanden por completo para que el relleno sea homogéneo. Por ultimo, a este tipo de relleno lo podemos modificar a gusto como por ejemplo optar por ponerle aceitunas, jamón, acelga, choclo, etc.
Práctico en Buffet Frío, estudio en UTHGRA. Cocinero, entusiasta de las freidoras de aire y experto en recetas.