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Freidoras eléctricas

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Las 5 mejores freidoras eléctricas del mercado

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Freidoras eléctricas: Guía de compra definitiva

Cocinar con aceite puede ser un desafío para las ollas o sartenes convencionales. Por un lado es necesario controlar la presencia de salpicaduras de aceite por calor provocado.

Pero por otro lado también es necesario comprobar el grado de cocción para asegurarse de que los alimentos están perfectamente cocinados.

En cualquier caso, una freidora eléctrica como accesorio de cocina es la mejor opción y más saludable para las recetas que requieren mucho aceite.

¿Qué es una freidora eléctrica?

Una freidora sin aceite es un artefacto compacto con tapa que dispone de una cuba interior para freír y cocinar alimentos como papas fritas, carnes, verduras, postres, etc.

Las freidoras eléctricas pertenecen al grupo de aleados personales que son muy útiles en vuestras cocinas.

Quizás también una freidora eléctrica industrial te sirva para tu negocio de comidas y se utilizan para freír grandes cantidades de alimentos.

A diferencia de las freidoras tradicionales, este tipo de freidora consume menos aceite y le permite calentar los alimentos regularmente.

Las freidoras eléctricas suelen tener un cuerpo rectangular o cuadrado de acero inoxidable, una cesta de agua caliente y un termostato con temporizador.

¿Cuál es el mejor aceite para mi freidora?

Las freidoras eléctricas caseras son importantes en la mayoría de las cocinas. Tanto en casa como en el trabajo, además proporcionan una cocina perfecta que hace que los alimentos fritos sean más saludables porque contienen menos aceite.

Aunque freír alimentos en una freidora eléctrica es más útil que freírlos en una sartén, no se debe abusar de ellos por su alto contenido calórico.

Ya que es la mejor manera de asegurar una dieta equilibrada, evite que los alimentos se frían en aceite quemado, con restos de alimentos freídos anteriormente y mejorara la digestión, esta es una práctica saludable.

Por lo tanto, recomiendamos el uso de aceite de oliva de la primera prensa para una freidora eléctrica, ya que este tipo de aceite tiene una gran estabilidad.

Por lo que se podréis utilizarlo varias veces mientas esté limpio y no supere los 190 grados centígrados, ya que será muy difícil de quemar.

En resumen no importa tanto el tipo de aceite que use, pero se recomienda que no deje residuos después de cada fritura, filtre el aceite aunque lo use más tarde para preparar una nueva fritanga.

Sabiendo esto, debe saber que necesita cambiarlo cuando vea que el aceite se oscurece.

El cambio de aceite siempre depende del uso de la freidora en casa. El cambio de aceite es siempre según el gusto del consumidor. En mi casa lo cambio cada 5 o 6 uso.

Siempre os recomiendo seguir estas 3 reglas basicas.

  • Nunca agregue aceite nuevo con aceite viejo a la freidora.
  • No intente ajustar la temperatura máxima de la freidora.
  • Por último, pero no menos importante, debe cambiar el aceite en la freidora en caso de duda.

¿Cómo elegir una buena freidora eléctrica?

Las freidoras eléctricas son aparatos especiales que pueden ser utilizados por cualquier cocinero, incluso una persona inexperta podría tener resultados profesionales con una de ellas.

Pero que deben ser cuidadosamente seleccionados para mantener todas las ventajas que ofrecen a un nivel de seguridad adecuado.

De acuerdo con nuestra investigación y opinión de los usuarios, estos son tres elementos que deben ser considerados al elegir una freidora eléctrica:

Capacidad

Antes de comprar su propia freidora eléctrica, debe pensar en cómo la usa, para qué recetas la prepara y para cuántas personas la va a necesitar.

Tamaño

Si está buscando una freidora para pollo y patatas, un recipiente de 2,5 litros es el mínimo para una cocina normal sin puntos húmedos o quemados.

Una capacidad de 2,5 litros también es suficiente para una familia de 3-4 personas, aunque algunas inmersiones son necesarias para preparar todas las comidas.

Por otro lado, si está friendo comida para grupos de 3 a 5 personas y quiere mantener el número de inmersiones al mínimo, es aconsejable elegir ollas de 3 litros con control de temperatura.

Las freidoras eléctricas con una capacidad de más de 3 litros son adecuadas para uso comercial o fiestas. Así que si usted tiene un pequeño negocio o por lo general una fiesta con más de 30 invitados, una freidora de este tamaño le servirá.

Fuerza

La productividad es un parámetro importante. Afortunadamente, la eficiencia energética de la mayoría de las freidoras está estandarizada, por lo que será fácil encontrar el mejor modelo basado en la relación potencia/peso.

Después de varias comparaciones, la potencia mínima permitida para este tipo de freidora es de 900 vatios. Esta potencia es adecuada para freidoras miniaturizadas de 1 litro para dos personas.

Por otro lado, a medida que aumenta el volumen por litro, se deben comprar modelos de 1800 a 2500 vatios.

Recuerde que el vatiaje tiene una influencia directa en el rendimiento de cocción y el funcionamiento simultáneo.

Seguridad y limpieza

El manejo del aceite caliente es una tarea difícil.

Por esta razón, las freidoras eléctricas están diseñadas para evitar quemaduras causadas por la alta temperatura del recipiente y la pulverización de líquido hirviente.

Para mayor protección, elija un modelo con tapa transparente e impermeable y sistema de drenaje de aceite.

De lo contrario, las burbujas de aire acumuladas en la superficie pueden entrar en el aparato o interferir con su uso.

¿Por qué comprar una freidora eléctrica?

Si sigue pensando que freír en una sartén es una opción aceptable, hay dos razones para preferir y comprar una freidora eléctrica:

Es fácil de usar

Con una freidora eléctrica, puede decir adiós a la irregular y complicada freidora manual.

Ayuda a regular diferentes niveles de temperatura para cada plato y permite observar el proceso de cocción sin manchas de aceite.

En algunos casos, las freidoras eléctricas contienen componentes con sistemas de refrigeración, enchufes y luces piloto para ayudarle a prepararse de forma óptima con el mínimo esfuerzo.

Existen varias aplicaciones

Además de una mejor cocción, estos aparatos también tienen una función de cocción al vapor y cestas para filtrar el exceso de aceite y secar para lograr el efecto crujiente que tanto gusta a los huéspedes.

Diferentes tipos de freidoras eléctrica

Hay más de un horno. Las funciones de las versiones individuales se enumeran a continuación:

Freidora tradicional

La freidora tradicional es el modelo más común en el mundo. Consiste en un recipiente metálico con una cesta de filtro de aceite desmontable en el fondo del recipiente más grande.

Este diseño no tiene sistema eléctrico ni medidas de seguridad adicionales, por lo que una buena cocción requiere de mucha habilidad sin salpicar líquidos ni interrumpir el proceso de cocción por sobrecalentamiento.

Freidora de aire caliente.

Este es el tipo de freidora más moderno.

Esta freidora está equipada con un sistema de cocción inteligente que permite al usuario ajustar la temperatura y protegerla del aceite caliente.

Además, la característica más importante de la freidora es que utiliza el método de cocción al vapor y sólo una cucharada de aceite para cocinar.

Esta es una variación más útil, pero las recetas no obtendrán la cáscara crujiente que tanto se necesita para los productos fritos crocantes.

Freidora eléctrica con aceite.

Utiliza un sistema de cocción inteligente con termostato y control de temperatura incorporados.

Le permite preparar productos con la cantidad adecuada de aceite para un final crujiente y jugoso.

Este tipo de modelo incluye cubiertas impermeables, piezas desmontables y una función de refrigeración.

El consejo de la casa: La freidora eléctrica de agua y aceite es el complemento ideal para un vaciado rápido, seguro y óptimo de los alimentos.

Recuerde que a la hora de seleccionar el modelo de freidora adecuado, hay que tener en cuenta la capacidad y rendimiento del contenedor de la cesta.

¿Cuál es el precio de una freidora eléctrica de alta calidad?

El precio de compra de una freidora eléctrica de alta calidad oscila entre 70 y 150 euros.

Mayormente estos productos se ofrecen con un 15% de descuento y tienen una garantía mínima de 2 años.

¿Cómo uso una freidora eléctrica para freír?

Las freidoras eléctricas son fáciles de usar, pero si desea aprovechar al máximo el producto, debe tenes en cuenta algunos tips.

Seque completamente todos los alimentos antes de sumergirlos en aceite, elimine los restos de agua para evitar la formación de burbujas de aire.

Use aceites muy ahumados como el aceite vegetal o el aceite de soja para variar sabores naturalmente.

Encienda la máquina e instale el separador. Llene la cantidad de aceite necesaria.

Espere hasta que se haya calentado lo suficiente y luego sumerja cuidadosamente los alimentos en él aceite caliente. Luego simplemente cierre la tapa y ajuste la temperatura.

Cuando el alimento haya alcanzado su punto ideal, la luz indicadora le avisará para que pueda apagar el aparato.

Si necesitas freír diferentes tipos de alimentos, prueba a freírlos por separado y cambia el aceite cuando oscurezca o cuando necesites freír pescado.

¿Cómo limpio mi freidora eléctrica?

Si usar una freidora eléctrica es fácil, la limpieza es mucho más fácil.

Desconecte el aparato y espere hasta que el aceite y el lavavajillas se hayan enfriado. Retira todas las piezas y límpialas con un detergente convencional.

Si encuentra algún residuo en la cesta que se pegue, sumérjalo en un cubo de agua y jabón durante una hora.

Deje que las piezas se sequen de forma natural en una habitación ventilada. Monte la unidad y guárdela en una caja de almacenamiento segura para que no se ensucie.

TOP 2 beneficios de limpiar una freidora eléctrica

Con el cuidado adecuado, es posible prolongar la vida útil de la freidora eléctrica doméstica, incluyendo la limpieza y filtración regular del aceite usado de la manera correcta.

Además, las freidoras eléctricas limpias en casa suelen ser mucho más eficientes y consumen menos electricidad.

Conclusion final:

Ahora se pueden comprar freidoras eléctricas con una muy buena relación calidad-precio.

Son las más comunes en la actualidad, además tienen una ventaja incomparable con el resto y están equipadas con un termostato con el que se puede regular la temperatura durante la cocción.

La temperatura no debe superar los 180 ºC (aunque puedan alcanzar temperaturas más altas).

Las freidoras eléctricas domésticas no requieren su atención constante, sólo tiene que programar la temperatura a la que freirá cada plato y cada comida preparada.

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