Saltar al contenido

Tortilla sin aceite

tortilla de papa sin aceite

¿Buscáis cocinar una tortilla sin aceite en tu freidora de aire? ¡Estáis en el sitio ideal!

Las mejores recetas para cocinar tortilla sin aceite

Seré breve e iré al grano, les mostrare tres recetas para realizar una deliciosa tortilla sin problemas y rápido. Las tres son muy similares, pero cada una tiene su toque y ver distintas recetas de tortilla sin aceite les dará ideas nuevas.

Las siguientes recetas son muy simples y sencillas, las podrás realizar con tu freidoras sin aceite o en una sartén freidora convencional:

Tortilla de patatas con freidora sin aceite

Ingredientes:

  • Agua
  • Patatas asadas
  • Sal
  • Huevos
  • Aceite (2 cucharadas)
  • Cebolla
  • Salas
  • Agua

Sólo 2 cucharadas de aceite es lo que uso para hacer tortilla también llamada omelet de papas.

¡Si, claro que es super sencillo! Para el caso hueco que estáis tratando contigo mismo y no queréis prescindir de un palo de tortilla decente, este es el trato. Todas son buenas condiciones para mí.

Casi nunca cambias el color de nada, es más rápido de hacer que morder la tortilla habitual, apenas usas aceite, así que está más procesado y sabe mejor.

No es lo mismo que hacemos al dorar la patata, pero es más o menos lo mismo que ellos y no hace ninguna diferencia para mí.

Puedes comer un trozo decente sin tener que pensar en las consecuencias ya que al no tener aceite es muy saludable.

En casa nos acostumbramos a esta tortilla y ya casi nunca hago tortillas de la manera tradicional. Mis hijos los prefieren como tales.

Tortilla de patatas saludable sin aceites

Ingredientes:

  • 4 bits
  • 4 papas medianas, muerde el polvo, tira un poco
  • 2 cebollas medianas
  • 1 repetición de pimienta
  • 8 huevos
  • sal y pimienta
  • 1 bit de aceite o ducha

Primero muerde las patatas en polvo (indica la cantidad de patatas, dependiendo del tamaño de la tortilla o el número de invitados). El equivalente se termina con la cebolla.

Cortar las patatas, pasar la cebolla y la sal. Añada dos o tres cucharadas de agua y una cucharada de aceite de oliva.

Mezclar todo a mano, para que cada patata esté bien empapada.

Puedes tapar la fuente con papel de cocina y hacerle algunos agujeros.

Colóquelo en la freidora sin aceite y póngalo en la capacidad típica durante 10 minutos a potencia máxima.

Sacamos cuidadosamente la tortilla de la freidora para evitar que se ponga gomosa con el vapor, revisamos si vemos que se ha secado, lo rociamos con unas gotas más de agua por encima.

Cerramos el soporte de la freidora de nuevo con la película y ponemos otros 5 minutos a plena potencia.

Poner todo en la freidora sin aceite (a mí me gusta usar una fuente de vidrio y pre calentar el pequeño electrodoméstico antes de comenzar)

Después de 5 minutos hacemos de nuevo una actividad similar. Duración total de la cocción: de 15 a 20 minutos.

Tortilla de patata light

El tiempo variará dependiendo de la dureza de la patata y la cantidad. La intensidad de nuestra freidora sin aceite sera la protagonista de la receta durante la cocción.

Hasta que veamos que nuestra tortilla esta dorada y que al morder la patata esta blanda está lista y tierna para comer.

Prepararemos la tortilla de la manera habitual, es decir, batimos la cantidad de huevos que esperamos junto con la patata (lo cual hicimos recientemente en la freidora sin aceite, mezclamos los huevos con la patata.

Ponemos una freidora de aire a calentar, añadimos 1 cucharada de aceite de oliva y salamos la tortilla al gusto de los visitantes.

Aquí no es necesario usar mucho aceite, como solemos hacer cuando cocinamos la tortilla de manera convencional, esto es muy beneficioso para nuestra salud y bien estar. ¡Anímate!

Consejo para hacer una tortilla jugosa:

  • Rompa la cascara de los huevos y viertalos sobre la mezcla, NO batir los huevos en exceso, esto ayuda a que la tortilla no se seque tanto y quede con un estilo babé.

La mejor tortilla casera sin aceite

Aquí les presentamos la receta de nuestra tortilla de patatas favorita, pero de forma ligera para intercambiar con nosotros, sin renunciar a lo que nos gusta.

  • Primero se corta la cebolla con el objetivo de que esté extremadamente tierna.
  • Pasar las patatas en tiras y cocerlas al vapor junto con la cebolla.
  • Repetimos esta estrategia y no hacemos efervescencia, porque es tan grande que no hay demasiada agua.
  • Sazonar el huevo batido y luego mezclarlo con la cebolla y las patatas de rincón y dejarlo reposar durante 20 minutos.
  • Calentar una freidora de aire con una cucharada de aceite y añadir la mezcla de patata, cebolla y huevo.