¿Buscáis una freidora industrial? ¡Estáis en el sitio ideal!
Tipos de freidoras industriales
Marcas de freidoras industriales
Comparativa de las 7 freidoras industriales eléctricas más destacadas del mercado
Bienvenido a nuestra comparativa de producto. Aquí desglosamos cada una de las freidoras industriales que se metieron en nuestro TOP. ¡Acompáñame!
Princess 183028
Comenzamos nuestra comparativa con esta excelente freidora industrial Princess. Es ideal para tu negocio de comidas rápidas.
Conta freidora podrás ofrecer patatas fritas a toda la familia y tentempiés gracias al volumen de 2 x 3 litros.
Las zonas frias evitan que se quemen las migas y el filtro que mantiene el aceite limpio por mucho más tiempo y sin quemarse.
Generaras un gran ahorro gracias a este factor fundamental.
Freidora Doble Industrial Eléctrica Porfesional RCEF-10DY-ECO
Excelente freidora de Royal catering de acero inoxidable en color plateado brillante.
Una nevera con zona fría que evita que los restos que se desprender de los alimentos se quemen con facilidad.
Su capacidad es de aceite es de 10 Litros por compartimiento. Como minimo para su uso en baja cantidad de alimentos hasta 5,5 L de aceite.
Taurus 973947000
Freidora Taurus industrial de 4 Litros capas de cocinar 2 Kg de patatas en una sola cocción.
Su clase de eficiencia energetica es de A++. Con un piloto luminoso y regulador de temperatura.
Totalmente desmontables con unas dimensiones de 23,4 x 26 x 43,2 cm y un peso total de 907g.
Tefal Filtra FR511170
Esta freidora Tefal industrial es de lo mejor que nos ofrece el mercado en cuanto a funcionamiento, rendimiento y tecnología moderna.
Incorpora un sistema exclusivo de filtrado del aceite con malla de filtrado que permite filtrar aceite después de cada utilización del producto.
Esta freidora alcanza una capacidad de 3L en la cual podrás cocinar un kilo y medio de papas fritas sin problemas y gastando muy poco aceite.
Royal Catering Freidora Industrial Eléctrica
Freidora doble diseñada y pensada para un uso profesional en la gastronomía. Sus materiales están compuestos por 100% acero inoxidable.
Las dimensiones de este producto son de 23 x 25 x 12 cm. Y su capacidad máxima de aceite es de 2×10 litros (minimo 2×8,5 litros).
Lo mejor de este producto de alta gama para hoteles, institutos gastronómicos, restaurantes, etc. Es su fácil uso y limpieza.
Dispone de piezas desmontables para su sencilla limpieza diaria o semanal.
Princess 183123
Otra freidora Princess industrial con muy buenas características y excelente reseñas en Amazon.
Sus dimensiones son de 4,3 x 4 x 2,4 cm con un peso total de 4,5 Kg.
Princess 183123 es una freidora completamente facil de limpiar, ya que con sus piezas desmontables nos hacen la vida más fácil todos los días y disfrutar de papas fritas deliciosas y saludables con poco aceite.
Klarstein QuickPro XXL
Freidora sin aceite versátil con cómodos mangos de agarre en la cesta, para trabajar de la forma más certera y profesional posible.
Dispone de una limpieza muy sencilla ya que todas sus piezas son desmontables.
Las dimensiones de la freidora sin aceite Klarsteom Quick XXL tiene unas dimensiones de 39 x 39 x 32 cm con un peso total de 5,73 Kg.
Freidoras Industriales: Guía de compra
Desde rosquillas azucaradas en panaderías, conos de patatas fritas en todas las tiendas de comidas.
Hasta deliciosos perritos de maíz en las ferias estatales, casi todos amamos alguna fritura sin aceite.
Aunque el proceso de dejar caer un producto rebozado en aceite caliente es bastante simple, seleccionar la freidora industrial correcta para sus negocios, local de comida y aplicación puede ser difícil.
Varios factores influirán en su decisión, pero tomar la pieza por pieza la hará mucho más fácil aun.
Ya sea que usted sea dueño de un restaurante de alta calidad, un camión de comida o incluso un puesto de venta, esta guía le ayudará a encontrar la unidad perfecta para cocinar sus comidas favoritas, incluso postres y carnes.
¿Qué es una freidora industrial?
Una freidora industrial es un aparato de cocina diseñado para calentar grandes cantidades de aceite de cocina y freír grandes cantidades de alimentos como papas fritas, aperitivos, etc.
La forma de usar su freidora comercial depende del modelo específico que tenga y también de la clase de alimentos que esté preparando.
Sin embargo, el mecanismo es común y sencillo entre todos los tipos de freidoras.
El secreto es calentar el aceite a la temperatura deseada, bajar la comida rebozada en la canasta que está sumergida en el aceite caliente, y luego levantar la canasta una vez que la masa alcance un color marrón dorado, tacto crujiente y delicioso.
Se sugiere que drene el aceite de sus alimentos en un plato forrado con toallas de papel antes de servir para que los clientes no reciban el exceso de grasa en sus platos.
Eléctrico
Las freidoras eléctricas utilizan varios elementos de calentamiento que entran en contacto directo con el aceite.
Normalmente son más eficientes cuando se calientan y tienen una recuperación de calor más rápida.
Tampoco están atadas a la línea de gas, lo que las hace más móviles y fáciles de instalar en cualquier sitio.
Además tienen tiempos de calentamiento más largos y temperaturas máximas de aceite más bajas.
Mantener una freidora industrial en buen estado
Las freidoras suelen tener un uso intensivo a diario, aveces sin descanso. Lo que exige inspecciones, limpiezas y mantenimiento más frecuentes.
Una buena freidora de alta resistencia puede durar entre 7 y 10 años, pero usted puede maximizar la vida útil de cualquier tipo de freidora si se compromete a su mantenimiento.
Aquí hay algunos problemas potenciales que debe tener en cuenta y cómo puede evitar que algunos de ellos afecten a su equipo:
Los tanques
La principal indicación del fallo de la freidora es la existencia de una fuga en el tanque o pozo.
Si ya disponéis de una freidora industrial ve a revisar si tiene aceite endurecido debajo de la freidora y detrás de la puerta de la unidad.
La acumulación de carbono no sólo causará fugas, sino que también afectará la productividad de la freidora y posiblemente se convierta en un peligro de incendio.
La mayoría de los componentes de la freidora pueden ser baratos de reemplazar, como el termostato.
Pero las cubas y los tanques pueden tener un costo más elevado debido a su instalación.
El aceite
La calidad general del aceite, que requiere un filtrado regular y un cambio de aceite, es fundamental para producir alimentos de alta calidad.
Compruebe siempre la coloración del aceite después de varias freídas y siga las instrucciones del fabricante para el cuidado recomendado del aceite.
Utilice las cubiertas de la bañadera o de lona cuando las freidoras están apagadas. Siempre debemos evitar la luz y el calor que oscurecen el aceite.
Evitemos reemplazar los filtros con más frecuencia, lo que aumenta los costos.
El Cuerpo
Si la freidora tarda más tiempo en calentar a una temperatura lista o tiene dificultades para mantenerla durante el uso normal, se debe dar servicio a la freidora.
Esté atento por si hay óxido, costras, abolladuras o soportes doblados.
Cocinar a una temperatura demasiado alta también puede comprometer la unidad e ir quemandola de a poco en cada uso.
Cualquier cosa por encima de 375 grados Fahrenheit es típicamente demasiado alta, y no debería ser necesaria.
Se pueden obtener resultados satisfactorios entre 325 y 365. Su aceite también durará más tiempo, lo que puede resultar en menores costos de operación.
Trate de evitar siempre el contacto con el agua, ya que el óxido resultante probablemente le acortara la vida útil a tu freidora.
Es demasiado caro desmontar y reemplazar las partes principales de la freidora.
El termostato
Los termostatos defectuosos necesitan atención ya que activan el sensor de límite alto del freidor.
Si la temperatura del freidor excede los 400 grados Fahrenheit y el termostato no funciona, el sensor de límite alto apagará la freidora.
Si tanto el termostato como el sensor están funcionando mal, esto pone a su freidora en grave riesgo de provocar un incendio ya que no podemos controlar su temperatura (es altamente riesgos utilizar una freidora en estas condiciones sin un termostato que nos marque la temperatura).