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¿Cómo funciona una freidora sin aceite?

Las freidoras de aire funcionan a través de un sistema de circulación de aire caliente por convección en su interior. Con la ayuda de su resistencia, calientan el aire que circula entre los alimentos a una alta velocidad de 200°C aproximadamente, la mayoría, con unos ventiladores para que la cocción sea perfecta y uniforme.

Las freidoras de aire caliente con su sistema de cocción logran cocinar los alimentos teniendo resultados dorados y crujientes.

Estos alimentos, están impregnados con una fina capa de aceite. Con este sistema se consigue que los alimentos queden dorados por fuera como si estuviesen fritos.

Vosotros sabéis que se le llama freidora sin aceite, pero la realidad es que si necesitan aceite. Una mínima cantidad de una cucharada o menos quizás algunas freidoras de aire caliente, pero si que lo usan.

Normalmente una cucharada o menos, en cada modelo varían las especificaciones y también las funciones (también para que los alimentos queden más crujientes se los suele rociar antes de introducirlos en la cesta freidora con un rociador de aceite pero es a gusto de cada uno).

El principio básico de funcionamiento es el mismo para todas. Y el objetivo es dejar los alimentos como si hubiesen sido freídos o lo más parecido posible.

Estas freidoras cuentan con una resistencia eléctrica. Esta resistencia es lo más importante de este electrodoméstico y debe ser cuidado ya que no puede mojarse ni golpearse porque corre riesgo de averiarse.

Después de saber esto se estarán preguntando si sería más correcto decirles freidoras de aire caliente o incluso mini hornitos eléctrico de convección.

En este vídeo podemos ver perfectamente cómo funciona una freidora sin aceite de aire caliente.

El vídeo esta en ingles pero se puede apreciar claramente su funcionamiento. Esperamos que sea de su agrado y responda todas sus dudas.


¿Cómo funcionan las freidoras de aire? Veamos si una freidora de aire funciona bien para ti

La diferencia es que estas freidoras mantienen una circulación de calor constante y uniforme gracias a un sistema de ventiladores dentro de la freidora.

Entonces ¿Cómo funciona una freidora de aire? Paso a paso

Las freidoras de aire son básicamente un hornillo de convección pequeño y turboalimentado para la mesada de su cocina. Hace circular rápidamente aire caliente entre los alimentos para que se cocinen con rapidez.

Mientras la freidora sin aceite posee una cesta extraíble como una freidora, en vez de meter la comida en aceite caliente, los alimentos en la cesta son cocidos por el calor del aire que circula a su alrededor.

Como profesional en la elaboración de recetas y en la producción de alimentos, no tengo temor de freír. Pero aprecio cualquier método que me deje comer versiones más sanas de alimentos nutritivos.

Cuando tuve la suerte de probar una freidora de aire, usé todas mis aptitudes.

Traté de preparar una variedad de alimentos y componentes de la comida de la semana y alimentos que son normalmente fritos para ver donde funciona mejor la freidora, y donde se hunde.

¿Para qué receta funciona mejor una freidora de aire?

Los panecillos son, con gran diferencia, las mejores cosas para cocinar en una freidora de aire. Analicé tanto nuggets de pollo caseros rebozados con harina tradicional, huevo y panko, como también nuggets de pollo refrigerados directamente de la bolsita.

Las dos versiones se cocinaron hasta lograr un crujiente final en menos de quince minutos. Los trozos de pollo caseros se mantuvieron húmedos y tiernos en su crujiente capa. Me impresiona…

Me asombraron tanto los bocaditos hechos en casa que probé la misma técnica con bastones de calabacín empanizados caseros.

Y el resultado fue tan sabroso. Se volvieron marrones y crujientes, sin ningún empapamiento ni goteo.

Las freidoras de aire se destacan también en el calentamiento de alimentos ya horneados o fritos al aire. Se trata de una forma fácil y rápida de dar vida a las chuletas de pollo cuyo rebozado se ha ablandado tras una noche en la nevera, ese puñado de patatas fritas que ha traído a casa de la cena o hasta unos fingers de pollo en poco tiempo.

No tardará tanto como el microondas, pero sabrá mucho mejor para volver a crujir la capa. Y esto no es lo mejor, también tenemos una guía de trucos y consejos para cocinar con una freidora de aire en donde podrá seguir escalando el arte de freír sin aire y cuidar nuestros electrodomésticos de la mejor manera.

Así funcionan las freidoras de poco aceite

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